احلا تالا مشرف أنيق
عدد الرسائل : 310 العمر : 33 المكان : فلسطين الوظيفة : اتعلم المزاج : نفسيه متحطمه تاريخ التسجيل : 27/07/2008
| موضوع: وصفة لاعداد كعكة جبنة الفانيل من تنوفا .. اليكم المقادير الثلاثاء يوليو 29, 2008 12:21 pm | |
| [b][i]وصفة لاعداد كعكة جبنة الفانيل من تنوفا .. اليكم المقادير
المقادير (لصينية بقطر 26 سم ) : 4 بيضات مفصولة البياض عن الصفار 120 غم (نصف كاس) سكر بني فاتح [size=12]
1 مرطبان (750 غم) جبنة للخبيز 5% "الشيف الابيض" 1 مرطبان شمينت "تنوفا مخففة 9% 4/1 كاس سكر (او محلى اصطناعي "بدل السكر") 2 ملاعق كبيرة طحين من القمح المليء 2 ملاعق كبيرة كورنفلور 2 ملاعق صغيرة فانيل بودرة
للتزيين يوجورت فانيل (غير اجباري) : 1 مرطبان يوجورت "يوبلي " ابيض 3% ملعقة كبيرة عسل
طريقة التحضير : 1. نحمي الفرن لدرجة حرارة 160 . 2. نخفق البياض والسكر حتى يصبح المزيج متماسك ولامع . نخلط باقي المواد في وعاء آخر وبعدها نضيف بياض البيض المخفوق . 3. نسكب الخليط في الصينية (بعد دهنها بالزيت) ونخبزها لمدة 45 دقيقة , حتى تتماسك الكعكة ويصبح لونها ذهبيا . نطفيء الفرن ونخرج الكعكة . نمرر السكين بين الكعكة وحافة الصينية ونرجع الكعكة الى الفرن الذي اطفيء لمدة ساعة , وبعدها نبرد الكعكة ونضعها في البراد طول الليل . 4. للتزيين : نخلط اليوجورت والعسل والفانيل في خلاط يدوي . نسكب الخليط على الكعكة وتقدم .
[/i][/b] | |
|
The Lost مدير المنتدى
عدد الرسائل : 346 العمر : 35 المكان : سوريا - ديرالزور الوظيفة : طالب هندسة بترول المزاج : مزاج بدون انزعاج تاريخ التسجيل : 15/07/2008
| موضوع: رد: وصفة لاعداد كعكة جبنة الفانيل من تنوفا .. اليكم المقادير الثلاثاء يوليو 29, 2008 2:15 pm | |
| | |
|