منتدى شباب العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شامل .. يضم أقسام متنوعة .. الشباب العربي .. رياضة .. تكنلوجيا ..أغاني ... خواطر ... فنون .. إسلاميات ... وغيرها من الأقسام المفيدة .... فـــ أهلا وسهلا بكم ...
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» علاج الكبتاجون
الحبش المحشو بالارز I_icon_minitimeالإثنين يناير 06, 2014 2:46 pm من طرف شيماء حلمى

» موقع لخدمات اللغة الأنكليزية بالمجان
الحبش المحشو بالارز I_icon_minitimeالأربعاء يناير 20, 2010 3:27 am من طرف دموع الرحيل

» برج الجوزاء30-7
الحبش المحشو بالارز I_icon_minitimeالأربعاء يناير 20, 2010 3:23 am من طرف دموع الرحيل

» ترتيب الجامعات في العالم
الحبش المحشو بالارز I_icon_minitimeالأربعاء يناير 20, 2010 3:22 am من طرف دموع الرحيل

» أختي ... لا تنمصي حاجبك ...
الحبش المحشو بالارز I_icon_minitimeالأربعاء يناير 20, 2010 3:21 am من طرف دموع الرحيل

» نعم لقد حاورت دمعتي –
الحبش المحشو بالارز I_icon_minitimeالأربعاء يناير 20, 2010 3:20 am من طرف دموع الرحيل

» لتجنب السرحان أثناء الصلاة
الحبش المحشو بالارز I_icon_minitimeالأربعاء يناير 20, 2010 3:18 am من طرف دموع الرحيل

» أخر الألبومات العربية ...
الحبش المحشو بالارز I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 20, 2008 10:47 am من طرف ToRnAdO

» المدارس كلها مشتاقه لك
الحبش المحشو بالارز I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 20, 2008 10:45 am من طرف ToRnAdO

» كيف يمكن ان تكتب شعراً موزوناً
الحبش المحشو بالارز I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 20, 2008 10:40 am من طرف ToRnAdO

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
The Lost - 346
الحبش المحشو بالارز Vote_rcapالحبش المحشو بالارز I_voting_barالحبش المحشو بالارز I_vote_lcap 
احلا تالا - 310
الحبش المحشو بالارز Vote_rcapالحبش المحشو بالارز I_voting_barالحبش المحشو بالارز I_vote_lcap 
Lady - 45
الحبش المحشو بالارز Vote_rcapالحبش المحشو بالارز I_voting_barالحبش المحشو بالارز I_vote_lcap 
LAVINA - 35
الحبش المحشو بالارز Vote_rcapالحبش المحشو بالارز I_voting_barالحبش المحشو بالارز I_vote_lcap 
knight - 21
الحبش المحشو بالارز Vote_rcapالحبش المحشو بالارز I_voting_barالحبش المحشو بالارز I_vote_lcap 
أخوknight - 14
الحبش المحشو بالارز Vote_rcapالحبش المحشو بالارز I_voting_barالحبش المحشو بالارز I_vote_lcap 
blackman - 10
الحبش المحشو بالارز Vote_rcapالحبش المحشو بالارز I_voting_barالحبش المحشو بالارز I_vote_lcap 
ToRnAdO - 9
الحبش المحشو بالارز Vote_rcapالحبش المحشو بالارز I_voting_barالحبش المحشو بالارز I_vote_lcap 
Anas-one - 7
الحبش المحشو بالارز Vote_rcapالحبش المحشو بالارز I_voting_barالحبش المحشو بالارز I_vote_lcap 
دموع الرحيل - 6
الحبش المحشو بالارز Vote_rcapالحبش المحشو بالارز I_voting_barالحبش المحشو بالارز I_vote_lcap 

 

 الحبش المحشو بالارز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلا تالا
مشرف أنيق
مشرف أنيق
احلا تالا


انثى عدد الرسائل : 310
العمر : 33
المكان : فلسطين
الوظيفة : اتعلم
المزاج : نفسيه متحطمه
تاريخ التسجيل : 27/07/2008

الحبش المحشو بالارز Empty
مُساهمةموضوع: الحبش المحشو بالارز   الحبش المحشو بالارز I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 01, 2008 11:36 am



الحبش المحشو بالارز Avw


الحبش المحشو بالارز على الطريقة الشرقية
نقدم لكم طريقة تحضير الحبش المحشو بالارز والفستق الحلبي المقلي والكستناء المسلوقة والزبيب المقلي لاضافة المزيد من النكهة تضاف العديد من البهارات الشرقة














الحبش المحشو بالارز Tr_articlesالحبش المحشو بالارز Tl_articles
الحبش المحشو بالارز 17292008231615

الحبش المحشو بالارز Zoomتصوير وكالات
الحبش المحشو بالارز Br_articlesالحبش المحشو بالارز Bl_articles
الحبش المحشو بالارز T
المقادير
حبش واحد وزنه 3 الى 4 كيلوغرامات مثلج
كيس طهو حجمه كبير
علبة من الزبدة في حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
ورقتا غار
بصلة واحدة
5 حبات من الفلفل
5 حبات من البهارالحلو
عود كراث
كوبان من مرقة الدجاج
جزرة واحدة
عود سلري
طريقة تحضير الحبش
يذوب الثلج عن الحبش وذلك باخراجه من قسم التجليد في الثلاجة وتركه لمدة يومين الى ثلاثة ايام في البراد حتى يذوب الثلج عنه. كما يمكن نقع الحبش في الماء البارد في وعاء كبير لمدة 3 الى 4 ساعات، شرط تغيير الماء على الدوام حتى يصبح لحم الحبش طريا عند لمسه بالاصابع.

تنزع ورقة النايلون عن الحبش، ثم يغسل جيدا وتنزع رقبته واحشاءه الموجودة في بطنه. يرش الملح والفلفل الابيض في بطن الحبش وعلى سطحه الخارجي، ثم يترك الحبش جانبا في مصفاة لمدة ساعة او ساعتين. يجفف بعدها بطن الحبش بمحارم المطبخ الورقية، يغرز قلم رصاص كليل او عود خشبي صيني تحت سطح جلد الحبش وذلك في محاولة لفصل الجلد عن اللحم، تدخل اليد تحت جلد الحبش لفصل الجلد عن اللحم قدر الامكان، في وعاء اخر، تخلط الزبدة الطرية مع التوابل ويستعمل هذا المزيج لبسطه تحت الجلد فوق اللحم الصدر.

شريط اقتحام مزيج الزبدة الى الحواف والرجلين ايضا. يحشى بطن الحبش بقسم من الارز المحضر، ثم تخاط المساحة المفتوحة بين الرجلين وتربط الرجلان معا بواسطة خيط، يغرز سيخ خشبي في كل جانح لتثبيته في مكانه. يوضع الحبش المحشو في كيس طهو بحجم الحبش، وتوضع معه كل الخضار والتوابل المذكورة في الوصفة، يطهى الحبش في فرن حرارته 450 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقائق حتى يستوى الجلد، تخفف بعدها حرارة الفرن الى 325 درجة فهرنهايت ويطهى الحبش لمدة 3 ساعات الى 3.5 ساعات حتى يصبح جلده وردي اللون ولحمه ناضجا، وعليك تحريك كيس الحبش من حين الى اخر ليبقى الحبش ممزوجا او وغمورا بعصارته.

يفتح الكيس وتصفى منه الصلصة. يتابع تحميص الحبش في الفرن حتى يصبح جلده هشا وذهبيا. ينقل الحبش الى طبق التقديم ويفك الحبش الخيط الذي يربط الرجلين.

يقدم الحبش مع بقية الارز ويرش فوقه المزيد من الصنوبر والزبيب والكستناء، ويمكنك تزيين الحبش ببعض الاكسسوارت كشريط احمر على رقبة الحبش وتغطيه اطراف الرجلين بجوارب ورقية.

مقادير الأرز
كيلوغرام من لحم البقر او الغنم المفروم على نحو متوسط
بصلة متوسطة مفرومة
نصف كوب من السكر المحروق على شكل كاراميل
ملعقتا طعام من السبع بهارات
3 ملاعق طعام من السمن ولعقتا طعام من الزبدة وملعقتا طعام من الزيت النباتي
كوب ونصف كوب من الارز الايطالي مع كوب ونصف كوب من الارز الامريكي الطويل الحبة
6 اكواب من مرقة الدجاج او الماء
ملح، كوب من اللوزالمقلي، كوب من الصنوبر المقلي
كوب من الفستق الحلبي المسلوق والمقشر، نصف كيلوغرام من الكستناء المسلوقة والمقشرة والمقلية قليلا، كوب من الزبيب المقلي.

تحضير الارز
يغسل الارز بالماء البارد الى ان يصبح ماء الغسل صافيا.يصفى الارز في مصفاة. يسخن السمن مع الزيت والزبدة في قدر كبيرة ويقلى فيها الصنوبر والفستق واللوز قبل وضعهم فوق محارم المطبخ الورقية، يستعمل الزيت نفسه لقلي الكستناء والزبيب، ثم يوضع الاثنان جانبا، يستعمل الزيت نفسه ايضا لقلي البصل المفروم حتى يصبح شاحبا، يضاف اليه اللحم ويتابع القلي بواسطة ملعقة حشبية الى ان يتغير لون اللحم ويبدا بالنضوج، يضاف الملح والتوابل الى اللحم، ثم يضاف الارز ويتابع القلي لمدة دقيقة او دقيقتين حتى يصبح الارز مقليا قليلا.

يحرق نصف كوب من السكر حتى يصبح ذهبي اللون مثل الكاراميل ثم يضاف اليه كوب من الماء ويغلى الاثنان معا. تضاف 5 اكواب من الماء او مرقة الدجاج وكوب من ماء السكر المحروق، يخلط الكل معا ويضاف الملح حسب الحاجة. يطهى الارز فوق نار قوية حتى يبدأ بالغليان، تغطى حينها القدر وتخفف النار ويطهى الارز حتى يجري امتصاص كل الماء ويستوي الارز، تترك القدر مغطاة لمدة نصف ساعة بمنشفة مطبخ حتى يرتاح الارز.


var imgIndex = 0;
var imgArr = new Array();

الحبش المحشو بالارز 2458332955_7d40a780cd_o


الحبش المحشو بالارز Ecac10

الحبش المحشو بالارز 2458332955_7d40a780cd_o
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
The Lost
مدير المنتدى
مدير المنتدى
The Lost


ذكر عدد الرسائل : 346
العمر : 34
المكان : سوريا - ديرالزور
الوظيفة : طالب هندسة بترول
المزاج : مزاج بدون انزعاج
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

الحبش المحشو بالارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحبش المحشو بالارز   الحبش المحشو بالارز I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 01, 2008 12:37 pm

الحبش المحشو بالارز 2458725901_34d6a81621_o
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arabguys.hooxs.com
 
الحبش المحشو بالارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب العرب :: ▁▂▃▅▆▇ شــــبـــاب و صـــبـــايـــا ▇▆▅▃▂▁ :: الـطـبـخ و الـمـأكـولات الـشـهـيـة-
انتقل الى: